keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Развод, и девичья фамилия!!!

Очень интересное и совершенно новое явление, не существовавшее прежде – это то, что наше общество становится интегральным. Не только банки, промышленность, фабрики оказываются связанными друг с другом по всему миру и передают друг другу сырье и производимые товары, пищевые продукты. Но мы приходим к универсальной культуре и образованию, взаимосвязанным и очень зависимым друг от друга.
Мы не просто, с помощью современных СМИ, находимся в курсе всего, что происходит в мире. Само знание как бы еще ничего не дает. Но это делает нас зависимыми друг от друга. Если это зависимость в хорошей, дружной семье – то она на благо, и приносит уверенность, удовольствие. Но если это не добрая зависимость, то семья распадается. Иначе это приведет их к насилию.
Но мы не можем развестись друг с другом, если объединены в масштабах всего земного шара, ненавидим один другого, отталкиваем – и при этом, зависим друг от друга. Природа запирает нас на этой земле, на ее тоненькой поверхности, и нам некуда сбежать друг от друга.
Каждый день мы все больше становимся зависимыми. Если мы когда-то ссорились, то максимум, могли убить друг друга. Но сегодня – нет, если мы начнем драться, то уничтожим весь мир, убьем все живое своим современным оружием. Получается, что мы во всем: и в плохом, и в хорошем – полностью зависим, все и от всех.
И это большая проблема, потому что наше эго пока не испытывает страха и не согласно ни на какие компромиссы. Эго развивается и растет, но мы от этого не становимся умнее. Одновременно с мощнейшим оружием, с одной стороны, мы наделены завистью, вожделением, жаждой власти, жестокостью. Взаимная ненависть затмевает нам разум, и так мы можем дойти до того, что просто убьем себя, в глобальных масштабах.
Мы видим, что природа приводит нас к взаимности, к зависимости друг от друга, которой мы не можем избежать – это не как в семье, которая может развестись. И что же тогда делать? Мы обязаны найти решение. А решение тут одно: установить мир "в семье", в нашем доме – между всеми народами, всеми странами, и не давить друг на друга, а обязать каждого только к поиску того, как восполнить свою часть.
Видимо, из воплощения этого единственного общего решения, от которого зависит наше выживание, мы увидим, как обязаны организовать все остальное в нашем мире: жизнь общества, как в одной семье, отношения между нами. Мы выясним, что необходимо каждому, чтобы восполнить остальных. Какое воспитание нам нужно дать и самим себе, взрослым людям, и детям, следующему поколению, чтобы им было легче войти в добрый, мягкий, теплый мир. Как нам защититься от того, чтобы никто не попытался натравить человечество друг на друга.
Многие ученые говорят о том, что наш мир стал круглым из-за своей взаимной зависимости, и что мы не можем убежать друг от друга, а наоборот, наша взаимосвязь постоянно растет – мгновение за мгновением, день ото дня. Они предупреждают, как опасно в такой ситуации заниматься протекционизмом, попытками изолироваться, отделить государство от государства.
Ведь это противоречит проходимому нами процессу – от начала нашего становления, как людей, и до этого дня. Попытки идти против законов природы, тенденции, наблюдаемой в нашей истории – никогда не приносили успеха, а наоборот.
Это все равно, что знать и не выполнять физические законы – я этим немедленно причиняю себе вред. Вся техника, технология, наука, наша мудрость состоит в том, чтобы научиться следовать законам природы. Мы развиваем свои инструменты исследования, чтобы раскрыть, какие еще закономерности существуют в природе и использовать их на благо себе.
Чем лучше мы будем знать законы природы, особенно те, которые относятся к окружающей среде, обществу, человеку, к его психологии и психологии общества, и правильно реализуем их в своих отношениях – тем больше мы выиграем. А иначе нам придется начать "бракоразводный процесс" – что означает мировую войну, которая может стать концом и итогом всего развития человечества на земле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments