keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Я так хохотался!!!

Римейк комедийного ролика 1963 года с французским президентом Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель в главных ролях стал хитом YouTube. За четыре дня ролик просмотрели более 380 тысяч раз.
Как указывает агентство Reuters, в оригинальном ролике пожилая дама отмечает свое 90-летие с четырьмя воображаемыми друзьями, роль которых исполняет ее дворецкий. Ролик популярен в Германии - его семь раз накануне нового года показывает немецкое телевидение.

Римейк, сделанный крупнейшей телерадиокомпанией Германии ARD, называется "90-й саммит по спасению евро, или евро ни для кого". Он представляет из себя оригинальный ролик с измененной звуковой дорожкой и наложенными поверх изображения головами Саркози и Меркель.

Французский президент исполняет роль дворецкого и попеременно "превращается" в британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, бывшего премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу и бывшего премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, которые пытаются угодить Меркель.

В ходе ролика закадровый голос сообщает: "Так проходят все саммиты по спасению евро. Вне зависимости от чего-либо еще, эти двое решают все сами".

Союз Меркель и Саркози получил в Европе название "Меркози". В начале декабря политики предложили ввести автоматические санкции для стран, нарушающих европейские правила по дефициту бюджета. Кроме того, в ноябре сообщалось, что немецкий канцлер и французский президент планируют реформирование валютного блока Евросоюза, предусматривающее меньшее количество стран-членов еврозоны.

http://lenta.ru/news/2012/01/02/sketch/

Tags: Европа, Клип, Общество, Политика, Смех
Subscribe

  • Lopez Baez

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • Kiss of Fire - Gaby Moreno & Hugh Laurie

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments