keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Лекция профессора Лан Сяньпина вызвала настоящее «цунами»

Во всём мире только в нашей стране инвестиционный рынок можно описать как одновременно ледяной и огненный. Ни в одной стране нет такого, чтобы фондовый рынок непрерывно снижался, а другие рынки, например, недвижимости, автомобилей, предметов роскоши, антиквариата, продолжали большими темпами расти. Это ясно отражает серьёзную болезнь экономики страны.
Государственное статистическое управление сообщило, что рост экономики составляет 9,1%, а инфляция достигла 6,2%. На самом деле никакого роста уже нет, а инфляция составляет минимум 16%. В настоящее время вся политика правительства призвана любыми способами спасать больную экономику от перегрева.
Во всём мире первой в застой войдёт именно экономика КНР. Начиная с июля, индекс деловой активности в Китае начал резко снижаться. В то же время в США он превышает 50%. Многочисленные специалисты постоянно советуют, как лучше поступить, чтобы спасти ситуацию, но наши чиновники, опьянённые властью, неспособны услышать никаких других мнений, кроме своих.
Согласно статистике, наши электростанции, горнорудные и другие отрасли в больших долгах. Такое положение возникло из-за кризиса производства. Наша промышленность, горный промысел и сельское хозяйство не имеют ценовой зоны, вся их прибыль забирается.
В Китае кризис перепроизводства, и если однажды американцы, из-за их экономических проблем, не захотят покупать наши товары, у нас вспыхнет настоящий взрыв перепроизводства. Наше внутреннее потребление составляет всего 30%, мы абсолютно не в состоянии сбыть весь этот товар внутри страны. Даже страшно себе представить, что может произойти, когда крупные предприятия начнут закрываться одно за другим.
Я постоянно с замиранием сердца слежу, сможет ли американское правительство спасти рынок. Если вдруг США потерпят крах, мы не сможем занимать позицию простого стороннего наблюдателя и посмеиваться над "глупыми" американцами, нам придётся заплатить за это гораздо большую цену, чем им.
В настоящее время в мире все финансовые проблемы будут усугубляться в виде увеличения долгов и наши товары наверняка уже не будут востребованы как раньше, поэтому я и говорю, что Китаю не избежать беды.

http://www.epochtimes.ru/content/view/54597/4/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments