keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Связанные одной сетью

Социальные сети – это система отношений между людьми, а не виртуальные сообщества в узком смысле. Социальная сеть — это организованное множество людей, состоящее из людей и связей между ними.
Такие системы обладают свойствами целого, возникающими благодаря взаимодействию и взаимосвязи его частей. Целое (эмерджентность) дает дополнительный вкус, а не является просто суммой его составляющих.
Социальные сети выполняют роль проводников альтруизма, когда люди выражают свою благодарность, совершая добрые поступки по отношению к другим. По социальным сетям передаются счастье, щедрость и любовь.
Эти связи оказывают на нас постоянное, трудноуловимое, но сильное влияние. И далеко, за нашим социальным горизонтом, друзья друзей наших друзей могут сделать что-то, что, в конце концов, повлияет и на нас, подобно волнам, бившимся когда-то в чужой берег, но докатившимся и до нашей земли. Каждым добрым поступком мы поддерживаем ту сеть, которая поддерживает нас.
Социальные сети способствуют росту всего, что в них посеяно. Поэтому депрессия, болезни, паника, насилие тоже передаются по сетям, захватывая все больше и больше людей.
Роль, которую социальные связи играют в мотивации как хороших, так и плохих поступков, даже привела к созданию новой стратегии решения социальных проблем.
Социальные сети обладают общим интеллектом, который усиливает или дополняет интеллектуальные способности отдельных ее членов: колония муравьев ведет себя "разумно", даже если каждый муравей по отдельности — нет; стая птиц определяет, в каком направлении лететь на основании желаний всех членов стаи.
Если вы находитесь в центре социальной сети, а не на периферии, у вас больше шансов оказаться на расстоянии одного, двух или трех рукопожатий от множества людей.

http://www.bfm.ru/articles/2011/12/30/svjazannye-odnoj-setju.html

Реплика: Несомненно, интегральное образование человечества обязано освоить социальные сети и постепенно воцариться там, в духе единения, общности, взаимности и любви всего человечества. Социальная сеть и всеобщая связь людей обладают подобными свойствами, и потому их взаимное применение является естественным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments