keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Замкнулся круг

Завершив этот виток, мир пришел к всеобщему кризису, и продолжить существование мы сможем, только привязав деньги к реальным вещам. Говоря иначе, усилия человека надо привязать к чему-то стоящему, а не к "бумажкам", которые можно напечатать сколько вздумается или растиражировать "виртуально".
Старания, прикладываемые человеком, имеют ценность относительно тех богатств, которые дает нам природа. Этот критерий уже предоставляет возможность для объективной оценки, в отрыве от эгоизма тех, кто контролирует печатный станок.
Круг замкнулся, мир испробовал путь эгоистического развития, и вот уже несколько лет мы находимся в тупике. Избалованные "дети цветов" только прикоснулись к той проблеме, а сегодня она осознается в общемировых масштабах.
Мы уже знаем, что неспособны справиться с современными вызовами. Пример тупиковости старого пути – Африка. Когда-то ее жители обеспечивали себя всем необходимым, но затем вторгшиеся туда европейцы начали завозить очень дешевые товары, продавая их поначалу даже себе в убыток – чтобы обрушить местный рынок. Когда же население перешло на их продукцию, они взвинтили цены.
Сегодня мы имеем беспомощную, безработную, голодающую Африку, на которой и за счет которой делаются деньги. Когда африканские правительства обращаются во Всемирный банк с просьбой поставить налоговые преграды на пути импортной продукции, им отвечают отказом, основанным на передовых принципах свободной торговли.
Таким образом, ради еще нескольких нулей на счетах европейцы намеренно ввергли целый континент в беду и обрекли миллионы на голодную смерть.
Как же достичь в мире покоя и благоденствия, если не обучать людей интегральности и объединению? Другого выхода нет. Ведь иначе наша взаимосвязь будет проявлять себя в виде бедствий и катаклизмов. Эгоизм воздействует не только на человеческое общество, но и на более низкие уровни природы, включая климат. Вот и взгляни, чтó уготовил нам год минувший и что готовит год нынешний.
Всё зависит от взаимоотношений между нами.
Subscribe

  • Lopez Baez

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • Kiss of Fire - Gaby Moreno & Hugh Laurie

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment