keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Раздача оптимизма закончилась. Не сезон.

В.Колташов, рук. Центра экон. исследований Ин-та глоб. и соц. движений:
2011 год стал временем свертывания оптимизма, тревога за будущее овладела странами, рынки пошли вниз, удар по уровню жизни, ограниченность терпения народа (арабские революции), быстрое перерастание экон. кризиса в политический.
Первая часть 2011 г. была связана с проблемами США, вторая – с их помощью перешла к проблемам ЕС. Вопреки реляциям правительств, в 2011 году мировая экономика не выздоровела от кризиса. Падение уровня жизни в ЕС и США продолжилось. 2011 год – время стабильного кризиса. Неприятной новостью для многих правительств оказалось то, что население поняло эту истину. В арабских странах, где не было сделано сверху, перемены начинались снизу.
Аналитики не видят оснований для улучшений в 2012 году. Перспективы беспокойны, события непредсказуемы. Определенность только одна: никто не ждет от нового года экономических чудес. Их точно не будет в США и ЕС. Китай, потративший на поддержание экономики огромные средства, выдыхается.
В 2011 году аналитики перестали раздавать оптимистичные оценки перспектив мирового хозяйства. Рынки перешли от оживления к спаду и застою.
Но если мировой рынок не в силах подарить странам новый подъем, то что мешает организовать его на местах за счет продуманной политики?

http://vz.ru/opinions/2011/12/30/550260.html

Реплика: Именно это и предлагается – перестроить общество на новых принципах единения, интеграции, равного потребления, справедливого деления и сочетания обязанностей и прав – все, что приведет нас к выполнению условий природы, а потому к достатку и излечению от всех видов кризиса (семьи, воспитания детей, наркотиков, здравоохранения, жилья, питания, отопления, безопасности и пр.).
Все это достигается предваряющим всеобщим образованием и воспитанием. Необходимо проталкивать в руководство стран необходимость реализации этой программы. И это первейшая задача в 2012.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments