keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Добровольное рабство

В наше время мы находимся в особом состоянии, когда в первый раз человечество перестает понимать свое желание. Происходит очень важное изменение – все человечество переводится с первой, "неживой" ступени на вторую, "растительную".
Пока это еще только начало, и оно нам непонятно. Но постепенно нам дают понять, что природа, наши желания, высшее управление, обычная привычная жизнь – все относительно и зависит от какого-то неизвестного нам фактора, который мы никогда прежде не знали, не чувствовали и не принимали в расчет.
Мы называем этот фактор: обществом, окружением, глобальным и интегральным человечеством, новой связью между нами, которая раскрывается сегодня. Но на самом деле, человеку демонстрируют, что он находится в совершенной и тотальной зависимости от всего человечества, полностью в его руках.
Нам хотят показать, что мы выходим из-под неосознанного подчинения высшему управлению, под которым безропотно существовали прежде на "неживом уровне", думая, что такова жизнь, и надо как-то под нее подлаживаться – больше нечего делать.
Но сейчас внутри этой жизни нам показывают еще один компонент, фактор – окружение. По сути, это не внешнее окружение, а высшая сила, которая раскрывается нам в такой форме. Человек начинает чувствовать, что зависит от окружения, а окружение зависит от него, и они взаимно влияют друг на друга.

И когда человек понимает, что всецело зависит от окружения, он переходит на вторую стадию развития – "растительную". Он вынужден отдавать обществу, от которого получает, понимая, что тут действует закон взаимности, и невозможно, чтобы мне и обществу было хорошо, если я буду только получать.
Он уже перестает жестко разделять мир на себя и "их", то есть всех остальных. Находясь на "неживом уровне", он стремился только получать, но поскольку он делал это инстинктивно, неосознанно, то это не считалось получением! Он просто подчинялся своей природе.
Но сейчас, когда он поднимается на "растительную ступень", он должен совершать осознанные действия и отдавать в ответ. То есть изменить то поведение, которое на неживой ступени считалось правильным на все 100%, даже несмотря на то, что он брал себе и воровал – но к этому обязывала его природа.
А сейчас ему дают немного свободы от самого себя, от своей природы, и соответственно, он теперь должен действовать, отдавая окружению. К этому сейчас должен прийти весь мир – кроме того, чтобы получать от окружения, мы будем обязаны ему отдавать.
Этим мы восполняем неживую ступень своего развития. Все следующие ступени: растительная, животная и человеческая будут дополнять первую, неживую ступень. Насколько мне раскроется над неживой ступенью, что я нахожусь в своем эгоизме – настолько я исправлю это эгоистическое начало и вернусь обратно на неживую ступень – к рабскому исполнению законов природы, но уже осознанному и добровольному.
Поэтому все основывается на неживом уровне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments