keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Европа на пороге «четвертого рейха»?

Местные элиты ЕС не желают подчиняться Берлину, опасаясь, что ЕС превратится в "четвертый рейх", в котором роль национальных правительств будет сведена к выполнению на местах тех решений, которые приняла центральная бюрократия.

Европейское политбюро.
Германия вносит большую часть средств в фонд финансовой стабильности и считает, что ЕС необходим действенный механизм принуждения, который позволит контролировать бюджетную политику национальных государств. Однако в большинстве европейских стран это воспринимается как диктат самопровозглашенной брюссельской элиты, отстаивающей интересы Берлина. Долговой кризис, возможно, позволит реализовать мечту о сверхгосударстве - объединить долги, создать Европейское казначейство и начать политическую интеграцию.
Неблестящая изоляция. Это не устраивает британских евроскептиков.
Однако Париж и Берлин планируют продолжить интеграцию без Лондона.

Европейская фронда.
Британия не единственная фрондерская страна. В Восточной и Южной Европе мало кто хочет плясать под дудку Берлина. Считают тесные связи и обязательства препятствием свободы и демократии, созданием предпосылок для возникновения "второй империи зла", царства номенклатуры, в котором национальные республики утрачивают финансовую независимость. "Нет новому рейху!"

Неохотный лидер.
Обстоятельства выталкивают Германию на лидирующую позицию с ее мощной и устойчивой экономикой. Нидерланды, Финляндия, балтийские государства, Польша, Швеция, Дания и Австрия - не возражают против "четвертого рейха", но сами немцы еще не готовы к статусу европейского гегемона. Их страшит перспектива, в которой Берлин будет оплачивать счета своих несостоятельных соседей.
Но ведь Германия больше всех выиграла от ЕС, который создал в ней экспортный бум. И вместо осуждения ленивых южан, немцы должны поделиться добычей. Германия просто перевела на Юг в виде ссуд те огромные капиталы, которые заработала введением единой европейской валюты.

http://www.odnako.org/magazine/material/show_15008/



Реплика: Насколько сегодня очевидна та истина, о которой говорилось в этом блоге уже много лет назад – необходимость воспитания в духе нового интегрального мира всех, от домохозяек до политиков. Все бы знали, к какой цели надо устремляться наверняка, потому что это вызов природы.
Subscribe

  • Lopez Baez

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments