keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Categories:

Осознание свобего рабства первый шаг к свободе

Современный человек живет в рабстве – в жестких рамках, диктующих весь его распорядок.
Что это? Бегство от чего-то?
Самореализация?
Наслаждение?
Что скрывается за готовностью проводить на работе по десять и более часов ради недолгого досуга?
Общество сделало нас рабами по собственному желанию. Человек чувствует, что если он занят чем-то, то наполняет свою жизнь. А иначе откуда придет наполнение? Да и вообще, что он будет делать с самим собой, оставшись без работы?
Человек, задумавшийся о достижениях, ищет, где себя реализовать: в образовании, в культуре, в технике… Я хочу быть особенным, хочу стать специалистом в чем-то: плотником, механиком, кем угодно. Я хочу ощущать уверенность, хочу, чтобы работа доставляла мне удовлетворение и не была лишена хорошей компании. Каждый ищет этого. По сути, речь идет о самореализации и, разумеется, о заработке.
Однако мы говорим о новом периоде, когда, вне зависимости от профессиональных успехов, человеку будет гарантирован минимум, если он отвечает поставленным требованиям.
А в чем тогда будет выражаться самобытность человека?
В том, насколько он меняется благодаря учебе.
Но ведь есть, например, люди творческие и люди технического склада…
И те, и другие найдут себе в этой системе многочисленные точки приложения. К тому же, никто не препятствует мне заниматься рисованием, танцами или чем-либо другим. В целом, рамки интегрального обучения предоставят человеку множество возможностей для развития, включая технические направления, призванные содействовать объединению людей в интегральную систему. Нам понадобится всё: будь то хай-тек или СМИ. И всё будет работать ради этой цели.
А кроме того, обучаясь на таких курсах, люди будут обретать креативность, желая применять изучаемый материал. Только об этом они и будут говорить между собой.
Каждый занимает свою профессиональную нишу: кто-то работает автомастером, кто-то – парикмахером и т.д. Найдет ли это свое выражение в новой системе?
Насколько это возможно. Если ты хочешь быть парикмахером, но все места заняты, тебе придется работать в другом месте – там, где общество предоставит тебе возможность для участия. Так это происходит и сегодня, только за деньги. А в конечном итоге денежный стимул отпадет.
Сегодня я прихожу в Службу трудоустройства и предъявляю свои дипломы. В ответ мне говорят: "Эта специальность уже никому не нужна. Мы отправляем вас на курсы переквалификации. Вот список – выбирайте". И я не могу не согласиться, потому что иначе останусь ни с чем.
Таким образом, мы не входим в противоречие с нынешним положением, а наоборот, сразу начинаем поднимать человека в осознании, в мировосприятии.

Tags: Анимация, Рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments