keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Правильная связь

Всё в нашем мире строится на противоборстве двух противоположных сил.
Любое наше взаимодействие основано на преобладании одного фактора над другим, любой успех достигается за счет чего-то.
Как же установить между нами правильную взаимосвязь? Сегодня у нас есть только одно решение – уступки. Я бы хотел завладеть всем миром, но меня ограничивают: "Бери лишь то, что находится не далее, чем в десяти сантиметрах от тебя". Каждый лимитирован подобным образом, но мы не в состоянии соблюдать эти нормы, и потому испокон веков ведем войны, либо применяем другие методы, чтобы возобладать друг над другом. Каждый раз зависть, страсть и честолюбие вытягивают нас из текущего состояния в более комфортное.
Однако сегодня все мы взаимосвязаны между собой. Никто уже не может отдалиться от других или перейти на самообеспечение. Современные условия не позволяют достичь даже минимальной самодостаточности. Я неизбежно нахожусь в зависимости от других – до такой степени, что они проникают ко мне в салон, в разум и чувство. Наши узы протянуты повсюду, и они определяют всю мою жизнь.
Раньше человек чувствовал себя свободным после работы и не тяготился тотальной сетью взаимного воздействия. Но сегодня все мы скованы общей цепью, а потому и две противоположные силы, действующие в каждом, тоже взаимосвязаны на глобальном уровне. С собственными проблемами я бы справился или смирился, но в наш век и это невозможно – я настолько завишу от других, что их воздействие разрывает меня на кусочки, бросает во все стороны сразу.
А потому нам необходима новая методика, позволяющая каждому лично жить спокойной жизнью, а всем вместе – по-новому, правильно объединяться.
В противном случае человеку всегда будет казаться, что другие используют, эксплуатируют его. К лучшему или к худшему – неважно, ведь он при этом ни над чем не властен и лишен всякой свободы.
А с другой стороны, таков закон Природы: во всех нас действуют две противоположные силы – притягивающая и отталкивающая, – и сегодня мы уже видим, что они составляют единый механизм. Осталось только научиться управлять им.
И потому впервые в нашей истории перед нами встает вопрос о свободе индивидуума: какой она должна быть в сложившихся условиях?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment