keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Categories:

М.Прохоров: Нужны "тектонические сдвиги" в экономике и головах людей.

Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров заявил о необходимости "тектонических сдвигов" в российской экономике и психологии граждан, в частности преодолении "люмпенизации сознания". Такое заявление он сделал в своем блоге, комментируя опубликованные в СМИ экспертные доклады, посвященные проблеме люмпенизации.

"Проблема крайне серьезна. Хорошо, что ее ставят до выборов", - отметил М.Прохоров. Вслед за авторами докладов он согласился с тем, что в настоящее время "в стране идет слом культурного баланса", а социальная политика воспроизводит бедность. Между тем М.Прохоров убежден, что эту проблему "не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". "Нужны тектонические сдвиги. В экономике - и в головах", - заявил лидер "Правого дела".

В частности, говоря об экономике, он высказался за необходимость проведения в стране "новой индустриализации". "Потому что для того, чтобы нормально решить проблему обнищания, нам нужны новые рабочие места. Нам нужна эффективная экономика, которая будет базироваться на новых технологиях. Нам нужен баланс между занятыми в индустриальном секторе и в сервисе. Но вы понимаете, что такое переформатировать экономику страны. Это огромные вложения и огромные риски. Нужны проработанная программа и люди, способные ее реализовать. Те предложения, которые делают правительственные эксперты, просто не сомасштабны этой задаче", - аргументировал свою позицию М.Прохоров.

Кардинальные преобразования в экономической сфере невозможны без формирования новой системы национальных ценностей, продолжил политик. "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание так же, как и экономику", - призвал он.

Нынешние же россияне испытывают проблему "люмпенизацации сознания", считает М.Прохоров. "Жизнь на грани или ниже прожиточного минимума калечит сознание людей. Неэффективная занятость убивает желание работать. Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать пять тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25. Привычка заливать бедность "социальными" деньгами ведет к тому, что тление распространяется все глубже", - отметил политик. В результате, по мнению М.Прохорова, человек отвыкает жить своим трудом и работать, и, "как следствие, не может накапливать". "Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" - все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", - убежден лидер
"Правого дела".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110824211458.shtml


Реплика:
На всех граждан работы нет, и не будет (если только их количество не убавить наполовину). Необходимо повышение общественного сознания, ответственности, участия – а это задача воспитания – обязательного, для всех возрастов, за вознаграждение.
Всем за парты: в детсаду, в школе, в ВУЗе, на работе и дома – все обязаны проходить ликбез "Новое человечество" – о новом глобальном, интегральном мире, законе подобия природе, правилах взаимности, взаимного поручительства, о необходимости их соблюдать, как законы природы – чтобы выжить!
Поднять воспитанием уровень знаний о мире, в котором мы живем. Знания о том, как строить, соответствующие законам природы человеческого общества, структуры власти и управления, общественные и семейные взаимоотношения.
Считать задачу воспитания первоочередной. Подключить к ее реализации СМИ и практически все госструктуры. Переориентировать на нее работу вспомогательных структур. Привлечь добровольцев. Создать культурно-просветительскую базу (кино, театр, эстрадные и пр. выражения) нового отношения к природе и обществу, к чему природа обязывает нас. (См. Бааль Сулам "Последнее поколение"). Кто не приспособится к новым условиям природы – вымрет…
Subscribe

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • (no subject)

  • Kiss of Fire - Gaby Moreno & Hugh Laurie

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments