keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Categories:

Мир без нефти?

Драгутин Матанович, советник вице–премьера и министра внутренних дел Сербии, председатель Соцпартии, был одним из организаторов белградской конференции "Европейская безопасность в свете выборов 2012 года", которую проводил Белградский форум за мир равноправных.


Говоря о цивилизационных кризисах, Матанович в беседе с "Вести Сегодня" обозначил их целых три:
— Первый связан с концом нефтяной эры, второй — с концом эры дешевого продовольствия, а третий проистекает от повышения температуры Земли. И это повлечет за собой крах неолиберлизма и капитализма в целом.
Нефть — невозобновляемый ресурс, однако 90% всего сделанного человеком произведено с использованием нефти. Мир ежегодно потребляет 31 млн. баррелей нефти, а за последние годы открыто только 9 новых месторождений. Каждый год отмечается падение добычи нефти на 2%, и к 2015 году это будет не более 12 млн. баррелей в сутки. А пик уменьшения добычи придется на 2018 год. Однако Индия и Китай потребляют ее все больше. И никакой альтернативы "черному золоту" нет. Получать нефть из нефтяных сланцев не представляется возможным до 2030 года. Грядет конец нефтяной эры, что повлечет локальные конфликты и войны за нефть.

http://www.d-pils.lv/news/2/440760





Реплика: Все признаки загнивающего капитализма – вернее мирового всеобщего эгоизма, во всех странах и строях. Теперь дело только в осознании всеобщего краха и выхода из него – во всеобщем объединении. Выхода иного нет, потому что таково условие природы. А как достичь этого – надо искать всем вместе.
И тогда вдруг откроются глаза - и обнаружится готовая методика исправления природы человека, изменяющая его точно для правильного объединения. А награда, кроме достижения совершенства жизни в этом мире на планете, раскрытие еще нового уровня существования – вечного, совершенного.
Tags: Избранное, Кризис, Муз.клипы, Образование, Общество, Сундучок, Человек
Subscribe

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • (no subject)

  • Kiss of Fire - Gaby Moreno & Hugh Laurie

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments