keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Categories:

Таких как я вообще нет...

Как-то г-н Койнер , В.Маяковский и С.Есенин сидели в кафешке "Белая лошадь" и баловались кофе с коньяком.
-Таких как я ,-неожиданно заявил С.Есенин,- в мире...единицы.
Маяковский отпил кофе, поставил чашечку на стол и произнёс:
- Таких как я, в мире...всего один.
Г-н Койнер закурил папироску ,выпустил дым и печально произнёс:
- А таких как я, в мире...вообще нет ...

(Вы спросите: почему произнёс" печально" ?.. Да потому что " в мире вообще нет")


В каждом из нас есть различные желания, свойства, подготовка – так же, как в капле семени или в зерне, вносимом в почву, но окружение мы можем выбирать для себя сами. Свойства, имеющиеся в нас, находятся лишь в потенциале, в замысле. В какой форме они проявятся – это зависит от окружения, и поэтому склонности, имеющиеся в родившемся человеке, еще не говорят ни о чем. Но когда человек вырастает, и видят, что получилось из него нечто дурное – это проблема окружения, а не наследственности: именно окружение сформировало свойства, имевшиеся в нем, в такой неисправленной форме.

Поэтому нечего перекладывать вину на генетику. Говорят: он – вор, потому что есть в нем ген воровства. И это действительно верно – склонность к воровству имеется в каждом из нас, но все зависит от того, каким образом воспитали человека. Или лжец – у него есть склонность ко лжи, большая, чем у других. Верно, и в семени эта склонность была в потенциале большем, чем остальные склонности, была готова проявиться быстрее, чем остальные свойства. Возможно это так, но от окружения зависит, каким образом воспользуются ею. Все зависит от окружения!

Мудрецы советуют нам: если человек жесток – сделай из него резника скота. По крайней мере, он будет делать что-то хорошее: вместо того, чтобы убивать людей, будет резать скот, получать за это деньги. У другого есть склонность к обману – сделай из него дипломата, главу правительства. Это подходящая должность для самого большого лжеца. Т.е. для каждого свойства существует форма, достойная для применения.
Tags: Каббала, Мудрости, Разное
Subscribe

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • (no subject)

  • Kiss of Fire - Gaby Moreno & Hugh Laurie

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments