keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Categories:

Замысел и Действие(реализация)

Все, что существует в мире, мы разделяем на внутреннее и внешнее. Внутренним называется некая реальность, в которой происходят различные действия и приготовления, а также формируются мысли и решения, относящиеся к высшему, духовному миру. А затем они нисходят к нам в этот мир, в нашу действительность, и лишь только посредством этой предварительной работы мы действуем в нашей жизни.
Таким образом, существует Мир Замысла и Мир Действия. Так вот, в нашем мире происходит только приведение замысла в действие, лишь САМО ДЕЙСТВИЕ. В нем нет никакого корня, соответствующего тому действию, которое мы выполняем, - все корни находятся в духовном мире. Мы так и разделяем эти миры: духовный мир - это мир корней, а наш мир - это мир ветвей. И вся наша работа состоит в том, чтобы посредством происходящего с нами, называемого действиями силы Природы (поскольку мы являемся Ее действием), - раскрыть эту силу, воздействующую на нас.
Иными словами, нам необходимо подняться с уровня действия на уровень замысла, чтобы понять, чего Она желает, и зачем это сделала, почему Она поступила именно так и именно с нами, а также, почему это произошло в такое время и в такой последовательности. И вот, исходя из всего происходящего с нами, мы исследуем самих себя, и тем самым выполняем работу этой силы Природы.
Выходит, что Она воздействует на меня, производит надо мной различные действия, а я их исследую, проверяю, вижу их, получаю от них впечатления, восхищаюсь ими, и посредством этого постигаю Ее желание, Ее разум, планы и замысел. Таким путем я познаю эту силу Природы и достигаю Ее ступени.
Но почему достичь Ее ступени я могу, только при условии, если познаю Ее? Потому что познание требует от меня пребывания в тех же условиях, в тех же состояниях и свойствах, как и Она. И получается, что, если я выполняю те же действия, как и общая сила Природы, изучаю их и соглашаюсь с ними, стараюсь произвести эти действия самостоятельно, и, покинув эту силу, скрываю Ее, ставлю экран, поскольку хочу сделать действие самостоятельно, то таким путем я достигаю Ее ступени.
Следовательно, человек хочет понять, как эта сила действует, что Она совершила, и желает сделать это вместо Нее. Вот так мы и приходим к уровню Человек - Адам(Первый Человек), от слова "эдаме" - "подобие", "подобный" силе Природы.



Tags: Каббала, Клипы, Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments