keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Category:

Старые фотки: ул Яффо, Гай Эном, Армон ха-Нацив, армянский квартал

Оригинал взят у igor_torick в Старые фотки: ул Яффо, Гай Эном, Армон ха-Нацив, армянский квартал
В этом посте по нескольку снимков улицы Яффо, Армон ха-Нацива, долины Гай Бен Эном (она же Геена Огненная) и Армянского квартала.

Улица Яффо

Будущее здание Главпочтампта - по фотографии видно, что его только строят.. Так что Ежик навскидку скажет, какой это год :) Мы смотрим вдоль здания на восток, в сторону Старого Города.





Оно же, уже в рабочем состоянии. Только на этот раз мы смотрим в обратном направлении, за нашими спинами вдали Яффские ворота, справа от нас площадь Сафра, муниципалитет и здания Русского Подворья. Б..о трамвая еще нет.




Узнали? НУ признайтесь честно, что нет :) Это еще не существующая Сионская площадь, Кикар Цион... Налево идет улица Бен Иегуда, тогда еще проезжая, направо - Яффо. В здании прямо переднами тепреь банк Леуми и всякое прочее... На следующем снимке увидите то де самое место позже.




Вот, смотрите! Это - тот же самый дом! НО в нем уже не кафе, а банк Леуми, как и сейчас, улица Бен Иегуда все еще проезжая - кстати, я не знаю, когда ее сделали пешеходной? А площадь уже существует.





Просто вид улицы Яффо





Гай бен Эном

Самый старый снимок.. Справа на холме невидимы нам Старый Город. Скалы слева - вполне узнаваемы, на них сегодня тренируются иерусалимские скалолазы..





Вот эти скалы:





Нижняя часть, ближе к монастырю св. Онуфрия:





Это уже гораздо более поздние времена:




То же самое время:





Армон ха-Нацив


Фотография с того места, где сегодня обзорная площадка (Таелет. В левой части виден Старый город, налево от него уходит Гай бен Эном, ущелье направо - Кидрон. В нем видна арабская деревня Силуан. Над ней - Масличная гора без единой башни на ней.




Аналогично. Только фотограф смотри градусов на 30 западнее:




Это, на самом деле, совсем никакой не Армон ха-Нацив, фотка попала в эту папку случайно. Но пусть будет. Фотография с того же ракурса, что и первая в этой серии, но намного, намного ближе к Старому Городу. Откуда-то из района Галликанту примерно..





Армянский квартал


Внутри древней церкви св. Яковов.




А вот вход в нее и в армянский квартал. Мы стоим на улице Армянского Патриарзата и смотрим в сторону Яффских ворот. Слева от нас армянская семинария.




Те же самый ворота от того места, где сегодня армянский минимаркет. Семинария за нашими спинами.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments