keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

За последние 30 лет темп прироста населения упал и как ожидают эксперты, эта тенденция продолжится. Сегодня бедные страны по-прежнему имеют самый высокий уровень рождаемости, хотя и у них наблюдается тенденция к меньшему количеству детей, чем раньше.
Каждый раз на протяжении истории, когда население существенно возрастало, как это происходило в последние несколько сотен лет, обывателям говорили, что прирост их населения приведёт к хаосу и масштабным нехваткам ресурсов. Конечно, эти предсказания так и не сбывались, потому что население Земли имеет мало общего с нехватками, имеющими место на нашей планете.
Нехватка ресурсов, которая приводит ко многим из наших основных проблем, является результатом действий присутствующих на этой Земле людей – если бы люди уважали друг друга и окружающую среду, то мы легко смогли бы обеспечить ещё 7 миллиардов людей сверх того, что у нас уж есть.

http://www.worldbank.org/depweb/beyond/beyondco/beg_03.pdf

Реплика: Ну вот уже и Всемирный банк делает правильные выводы! Великий просветитель начала 20-го века Бааль Сулам писал, что наша планета в состоянии прокормить десятки миллиардов людей, если только люди смогут подумать о доставке необходимого продовольствия всем землянам.
Subscribe

  • Lopez Baez

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • Kiss of Fire - Gaby Moreno & Hugh Laurie

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments