keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

«Жирные коты» банкиры вызывают голод

(AlertNet, проект Thomson Reuters): В голоде в мире виноваты биржевые спекулянты, играющие на повышении цен на продукты.
Люди голодают, потому что рынки далеки от равновесия. Цены на продукты не имеют ничего общего с реальной стоимостью еды, а также с ее доступностью.
Дерегуляция товарных рынков привела к росту волатильности и внесла вклад в рост цен на продукты, из-за чего миллионы людей по всему миру столкнулись с голодом и нищетой. За последние годы инвесторы вложили огромное количество денег в с/х биржевые товары и стали основными игроками этого рынка.
В 2011 году рынок биржевых товаров перестал функционировать как чистый рынок, на котором цена определяется только соотношением спроса и предложения. Деятельность спекулянтов увела цены в сторону от уровней, обусловленных фундаментальными причинами. Например, цены на пшеницу выросли на 46% с января по февраль 2008 года, затем упали на столько же к маю, и снова выросли на 21% в июле, чтобы снова упасть в августе.
Некоторые банки воздерживаются от подобных операций и выходят из всех инвестиций в основные продукты, такие, как соя, пшеница, кукуруза, мясо.

http://slon.ru/economics/zhirnye_koty_bankiry_vyzyvayut_golod-784066.xhtml

Реплика: В мире переизбыток всего, в том числе продовольствия. И только спекуляции "жирных котов" приводят к неравному распределению и голоду. Кризис, разруха, голод, экологические катастрофы вынудят нас принять решение обуздать нашу эгоистическую природу. А вопрос, как это сделать, приведет нас всех к методике интегрального перевоспитания (см. сайт "Воспитание ТВ").

http://www.vospitanie.tv/
Subscribe

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • Уильям Р. Перл.Международная политика геноцида

    США пытаются играть в сложную игру: с одной стороны, они не хотят обострять отношения с мусульманскими режимами, на которые по-прежнему опираются; с…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments