keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Я даю тебе следующее определение:

Я даю тебе следующее определение:
- Эгоист, который потерял путь и жизненное направление и не знает, как построить себе хорошую, прекрасную жизнь.
- Он полон требований и не знает, как их реализовать.
- Он, несчастный, не знает, как содержать свою семью.
- Он переживает за детей, которые портятся изо дня в день и просто ускользают у него из рук.
- Он не видит перспектив в будущем, он потерял надежду и не доверяет ни себе, ни своим близким, ни своей семье, ни всему миру.
- Он отключает себя от этих мыслей, чтобы не думать об этом, и потому еще в состоянии как-то терпеть эту жизнь, которая хуже смерти.
- Он оказался в центре многостороннего, а по сути, тотального, всеобщего кризиса, который охватил все области его жизни – его окружение, общество, природу и экологию, возможность построения себя и своего окружения.
- Он разбит, уничтожен, перед ним – тупик!
А в последнее время разрушились даже те рамки, в которых он существовал. Он был помешан на своей работе, раб своего хозяина, зомбированный поп-культурой, насаждаемой телевизором и нечистоплотными средствами массовой информацию. А в последнее время, он обнаруживает себя потерявшим всякое направление, так как у него больше нет работы, и теперь он действительно видит, что все кончилось и непонятно, что делать дальше? Он потерял все! И тогда он готов хотя бы немного услышать.
Я не прихожу к такому человеку и не перечисляю ему всех тех горьких определений, которые сейчас сказал. Я говорю ему: "Ты – человек! Ты можешь сейчас изменить свою жизнь. Давай посмотрим, что у нас есть сегодня". И постепенно я рассказываю ему обо всех тех изъянах и о том, как мы можем их исправить с помощью построения общества, среды, которая изменит нас, и мы захотим иной жизни.
Давай проверим, как достичь безопасности, здоровья, счастливой семейной жизни, хороших детей, правильного воспитания и образования для них. Как получить работу, и кроме работы, дать человеку наполнение в жизни, атмосферу надежды и уверенности. Как этого достичь?
Для этого мы должны изменить себя. Общество – это каждый из нас и связь между нами. Давайте начнем его изменять – как это возможно? Единственный свободный выбор человека, то есть единственное средство, с помощью которого он может изменить себя и человеческое общество, это влияние окружения.
Что значит влияние окружения?
Где то окружение, которое на меня влияет?
"Ты - умный человек", – говорю я ему, – "Ты не ничтожество и не ноль. Состояние, в котором ты находишься, действительно скверное, это состояние полного бессилия, но ты – нет. Ты можешь воспитать себя. Конечно, тебе недостает правильного воспитания, в этом нет никаких сомнений! Но ты можешь сделать это самостоятельно. Давай проверим, какое окружение мы можем построить, чтобы воспитать самих себя.
Никто не придет и не скажет тебе что делать, не станет укорять: "Перестаньте ссориться и будьте хорошими детьми". Мы должны сделать это по-взрослому, мудро, самостоятельно построив свое окружение. Так специально устроено природой, чтобы мы, люди, изменились за счет этого. Мы поднимаем себя с помощью общества".
Если окружение – единственное средство воздействия на человека, то нам нужно построить его таким, чтобы оно правильно влияло на нас. Ты находишься в процессе самовоспитания - никто не придет тебя воспитывать.
Никто не спустится с небес, не возникнет из-за горизонта и не начнет воспитывать этот огромный детский сад, который представляет собой человечество. Впервые в истории, происходит такое развитие, при котором человек создает себя сам. Поэтому этот кризис не оставляет нам никакого шанса для развития, если каждый из нас не начнет возвышать человека в себе. Каждый должен подняться на уровень сотрудничества, сопереживания, взаимной заботы, участия, поручительства и любви к ближнему. Это называется воспитать себя до уровня Человека. Мы должны сделать это осознанно, продуманно, понимая и зная, что мы делаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments