keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

с Международного конгресса "Global Future 2045", проходящего сейчас в Москве.

(А.Погосян, рук. Евро-азиатского Центра РАН):
Согласно независимым расчётам, около середины 21 века цивилизацию Земли ожидает грандиозный фазовый переход, сопоставимый с появлением живого вещества. Это может быть обвал, начало нисходящей ветви мировой истории, но может произойти и качественный прорыв.
В последнем случае многие принципиальные ограничения, накладываемые на технологические и гуманитарные перспективы современным естествознанием, окажутся дезавуированными, а те проекты, которые сегодня выглядят безумными, станут реальностью.
При оптимальном "сценарии сохранения" в обозримом будущем придётся пересмотреть многие из ключевых категорий современной культуры – такие, как жизнь, смерть и бессмертие, естественное и искусственное, человек и машина, время, разум и т.д.
Ускорение развития цивилизации предполагает выработку нового коллективного подхода к ценностям, а вопрос морали становится для XXI века ключевым.

http://www.vz.ru/onlinetext/2012/2/17/562131.html

Реплика: Это часть его доклада с Международного конгресса "Global Future 2045", проходящего сейчас в Москве. Несомненно, в сознании многих уже начинают возникать правильные мысли о новой реальности, включая переход на уровень ощущения вечности (не бессмертия) и совершенства, существование вне физических времени-пространства-движения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments