keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Люди не верят, что их детям будет лучше

(агентство DAPD, из доклада Всемирного экономического форума по опросу 469 экспертов в сфере промышленности, политики, общества): Затяжной финансовый кризис негативно влияет на настроения людей. Они полагают, что кризис приведет к росту протекционизма, национализма, социальным потрясениям и может свести на нет прогресс, достигнутый большей частью человечества.
Впервые за многие поколения люди уже не верят в то, что их дети будут жить лучше, чем они сами. Он отметил, что это новоявленное беспокойство особенно отчетливо выражено в индустриальных странах, которые в историческом плане являлись источником большого доверия и смелых идей.
Нынешние трудные времена способствуют росту разочарования и угрожают общественному договору между государством и гражданами. Государственный и частный сектора должны быть готовы к усилению упаднических настроений в мире и находить конструктивные решения для возникающих рисков.

http://www.dw.de/dw/article/0,,15659738,00.html

Реплика: Упаднические настроения будут нарастать! Потому что иного решения общего кризиса (в экономике, образовании, воспитании, семье, наркотиках, здоровье и пр.), кроме как достижения всеобщего мирового поручительства (поэтапно), - нет! Достичь такого объединения общества возможно только при интегральном воспитании, ввести которое под силу только правительству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments