keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Аномальные холода

По всей России температура ниже нормы. В Центральной части страны - сибирские морозы. В Сибири – почти арктические. Не выдерживает техника. В Поволжье, на Алтае, в Прибайкалье нарушено дорожное движение. Выезжая на дорогу, водители рискуют.
Трасса Волгоград-Саратов. Сотни машин стоят по обочине дороги - они застряли из-за метели. Ее в этом обычно теплом регионе называют не иначе как стихийным бедствием. Третьи сутки ГИБДД, дорожные службы и даже вызванные спасатели не могут справиться с последствиями бурана. И он, по прогнозам, будет только усиливаться.
ГИБДД Волгоградской области призывает водителей воздержаться от дальних поездок, переждать в теплых местах - в кемпингах, на стоянках. Если такая обстановка будет сохранятся, будет принято решение о закрытии всех федеральных трасс для пассажирского транспорта, добавили там.
А в Алтайском крае пассажирские перевозки уже прекратились из-за сильнейшего мороза - температура падала до минус 40 градусов. Больше трех тысяч человек не смогли уехать из Барнаула в южных и юго-западных направлениях. Закрыто сообщение с Казахстаном. Перевозчики просто боятся замерзнуть и заморозить пассажиров в многочасовом пути.
Пострадали из-за холодов и пассажиры Иркутска, хотя куда больший ущерб он нанес жителям частного дома по улице Совхозной. Его практически снес выезжавший на маршрут ПАЗик - машина подвела, и водитель...

http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/100403-anomalnye-holoda-ispytyvayut-na-prochnost-rossiyskie-regiony.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments