keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Британия: Приметы неофеодализма в цифрах - 2012

В Британии вышел большой статистический отчет, посвященный тому, как меняется жизнь населения, имеющего доходы ниже медианы (но с отсечением 10% совсем бедных и нищих и тех, у кого пособия составляют более 20% дохода). То есть это относительно бедная часть, но среднего класса (LMI - low to middle income), жизнь которых гораздо лучше, чем у совсем отчаявшихся и опустившихся.

И это очень значительная часть населения. Как выглядит жизнь этих людей?

Обратимся к цифрам:

ВЫЖАТАЯ БРИТАНИЯ

1) Численность LMI - 10.1 миллионов взрослых, они составляют 31% домохозяйств находящихся в работоспособном возрасте;

2) Средний годовой доход LMI-домохозяйства (примечание alexsword - НЕ отдельного человека) после уплаты налогов - 20.5 тысяч фунтов;

3) После начала суперкризиса среди LMI-мужчин безработица выросла с 3% до 7% (при этом она относительно низкая в этой группе, так как застарелая безработица вымывается в группу совсем нищих);

4) Что не могут себе позволить LMI?

8% - не могут позволить себе купить себе обувь;
24% - не могут позволить себе собрать застолье с семьй или друзьями хотя бы раз в месяц;
26% - не могут позволить себе заменить сломанные электроприборы;
40% - не могут позволить себе заменить трухлявую мебель;
5) Две трети LMI не делают пенсионных отчислений, что влечет риск нищеты при выходе на пенсию;

6) 67% LMI имеют сбережения в размере менее месячного дохода (= фактически не имеют резерва на черный день)

7) 44% LMI хотели бы сберегать хотя бы 10 фунтов в месяц, но не могут себе это позволить

8) В последние 6 лет, доля LMI в возрасте до 35 лет живущих в своем доме (включая ипотеку), сократилась с 51% до 34%, а за последние 25 лет доля снимающих жилье увеличилась с 14% до 47%

9) Если смотреть только на LMI-ипотечников, то 26% отдают за ипотеку свыше четверти семейного месячного дохода, а 3% - свыше половины.

10) Если в 1991 для накопления первого ипотечного взноса LMI-домохозяйству в среднем требовалось 4 года, в 2001 - 8 лет, то сегодня - фантастические 22 года.

11) 52% LMI ожидают, что НИКОГДА не будут иметь свое жилье.

ОРИГИНАЛ ОТЧЕТА (перевод alexsword для aftershock.su)

Напомню, что возвращения самоокупаемости Британии КРАЙНЕ далеко - достаточно взглянуть на внешнеторговый баланс - то есть все там лишь только начинается. Близятся времена, когда не только замена трухлявой обуви, но и банальная буханка хлеба будет для многих недоступной роскошью.

Отметим, что процессы, выявленные в отчете, наблюдаются и во многих других странах "золотого миллиарда", не только в Британии, и иллюстрируют начало перехода к неофеодализму, о чем мы неоднократно писали ранее:

...Пропаганда невежества и животного поведения с помощью СМИ, падение уровня образования, зеленые - все это разные составные части одного и того же большого проекта, цель которого - преднамеренный запуск новой темной эры и инсталляция некоей формы глобального "неофеодализма" на базе траснациональных корпораций...

http://aftershock.su/?q=node/745
Subscribe

  • Блоги друзей.

    ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ХАОСА http://2ikleme.livejournal.com/12118.html

  • Блоги друзей. HUMUS.

    Антон Севрюгин (1830 - 1933) был официальным фотографом Императорского Двора Ирана, его фотостудия была одной из самых успешных в Тегеране с конца…

  • Иранское кино в Москве

    Реза Мир Карими (1967) родился в Тегеране, Иран. Окончил Тегеранский университет проектирования. Один из его первых фильмов «Ребенок и солдат»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments