keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Фитиль поднесен!

Как и предполагалось, американцы, инициируя революции на Востоке, расчищают поле для новых сил — радикальных исламистов. Когда сведущие люди стали говорить об этом, находились и такие, кто крутил пальцем у виска: дескать, совсем вы там съехали на своей конспирологии!

И вот новые данные, иллюстрирующие комбинацию Вашингтона: на состоявшихся в Египте выборах убедительную победу одержали исламисты. Партия свободы и справедливости, за которой стоит организация «Братья-мусульмане», получает около 47% депутатских мест, еще более радикальная салафитская партия «Нур» («Свет») – около 25%.

В Сирии нарастает подрывная деятельность подполья, направляемого из-за рубежа. Его боевики даже на несколько часов частично захватили и несколько часов удерживали город Дума с населением примерно 120 тысяч человек, расположенный в 14 километрах к северо-западу от Дамаска.

Тем временем Европейский союз подготовил новый проект договора об ужесточении санкций против Ирана и Сирии. Их смысл заключается в том, чтобы в два этапа прекратить поставки нефтепродуктов и сырой нефти в Старый свет. Это должно сделать Тегеран и Дамаск более сговорчивыми, заставить их капитулировать.

Для любого здравомыслящего человека, пусть и неискушенного в политике, понятно, что Сирия и Иран — две страны, которые вместе с Египтом являются гарантом стабильности на Ближнем Востоке. Соответственно, их дестабилизация означает еще один шаг к «веерной войне».

Мы видим, кто и зачем с маниакальной настойчивостью провоцирует новый региональный конфликт — это Соединенные Штаты Америки, использующие в качестве союзников «джихадистов». Точно так же, один в один, Вашингтон поступал в Афганистане, всячески поддерживая и натаскивая силы «моджахедов», воевавших против кабульских властей и советских войск. К каким результатам привела эта политика, хорошо известно.

Взрыв изнутри Сирии и Ирана, вслед за Египтом, Ливией и рядом других стран, будет означать одно: превращение почти всего Ближнего Востока в оперативную базу радикального исламизма и разрастающуюся зону агрессивной нестабильности. Что мы и наблюдаем! Именно эта тупая и страшная сила (с ней мы, в России, имеем дело на Северном Кавказе уже двадцать лет), рекрутированная в рамках политики «управляемого конфликта», станет пушечным мясом глобальной сшибки Востока и Запада.

Будем называть вещи своими именами! Тот, кто не понимает очевидного, не желая видеть в происходящих событиях реализации стратегических планов Rex America, или слепец, лишенный разума и элементарного чувства самосохранения, или...

http://alfafilatov.livejournal.com/58365.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments