keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

"Мне никогда не было так страшно за мир, как сейчас"

Всемирное совещание политиков, глав корпораций и банков в Давосе изобиловало мрачными прогнозами и крайне пессимистичными заявлениями.
Год назад представители элит пришли к выводу, что пик финансовой нестабильности пройден, и основной проблемой остался лишь кризис политический. О будущем мировой экономики тогда говорили с оптимизмом. Но эти прогнозы не сбылись.
"Давос-2012" резко сменил тональность: чиновники занялись перекладыванием вины друг на друга: Европейцы на США, а те на Азию и далее.

Председатель форума проф. К.Шваб: капитализм находится в системном кризисе и уже не соответствует миру вокруг нас.

Глава администрации Гонконга Д. Цанг: Необходимо переосмыслить экономическую систему. Мне никогда не было так страшно за мир, как сейчас.

Ангела Меркель: мир уже не верит в способность ЕС преодолеть бюджетный кризис. Меркель предложила перейти к жесткой бюджетной экономии, но эту стратегию раскритиковали ведущие экономисты - это будет означать сокращения и безработицу, что не может привести ни к росту, ни к экономическому оптимизму.

Д. Рубинштейн: партия Европы практически сыграна.

Как ни странно, участники встречи все чаще поднимали тему социальной несправедливости - неравное распределение богатств объявлялось главной бедой современного мира. Боязнь хаотичных восстаний в мировом масштабе витала в воздухе - если проблема не будет решена. Однако никакого плана, кроме пожеланий сплоченности мирового сообщества и социальной ответственности корпораций, разработано не было.

http://www.utro.ru/articles/2012/01/30/1025490.shtml

Реплика: Уже слышатся голоса о признании проблемы не в экономической, а в социальной плоскости. Теперь осталось далее предлагать "Что делать", пока не услышат. Но главное, что больной во всеуслышание признал, что он больной, и что лекарства у него нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments