keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Призрак классовой борьбы бродит по Америке

Американцы могут начать вновь изучать труды Карла Маркса и его знаменитое высказывание о призраке коммунизма - чем дальше, тем сильнее конфликты между бедными и богатыми. Отвращение вызывают не сами богатые, а те, которые манипулируют системой.
66% американцев считает, что между бедными и богатыми существуют непримиримые конфликты - на 19% выше, чем два года назад. Классовые конфликты больше конфликтов между расами, коренными и эмигрантами, поколениями.
Злость против богатых не нарастает. Не изменилось мнение о том, что богатые получили свое богатство благодаря своему трудолюбию, хорошим контактам или рождению в богатой семье.
Ниже границы бедности 48 млн. Государство вынуждено сокращать соцпрограммы, безработные вынуждены браться за любую работу – а таким образом они попадают в заколдованный круг бедности, из которого нет выхода.
"Бедность в США будет нарастать и в случае поворота в экономике", пишет "The Guardian" - этот кризис определяется длительным временем, в течение которого миллионы американцев не смогут найти себе работу".

http://perevodika.ru/articles/20632.html

Реплика: Я бы добавил, что уже никогда не смогут найти себе работу, потому что человечество будет вынуждено или осознано сократить свою деятельность до необходимого, разумного уровня производства и потребления – насколько нам всем необходимо для нормального разумного существования (чтобы существовать в равновесии в нашей интегральной системе и равновесии с Природой). Освободятся от работы все, кроме 10% населения, или эквивалентное им количество, если будут работать неполный рабочий день или рабочую неделю.
Subscribe

  • Lopez Baez

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • Kiss of Fire - Gaby Moreno & Hugh Laurie

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments