keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Рубини в Давосе

(ВЭФ-Давос, Н. Рубини):
Социальные волнения непосредственно связаны с экономической неопределённостью. Связывает всех в сегодняшнем мире экономическая нестабильность, неравенство, проблема бедности и безработицы. Тревоги долгов ведут к урезанию бюджетов, что усугубляет рецессию.
225 миллионов человек по всему миру безработны. 1 из 3 жителей планеты беден или безработен. 1% семей мира владеет 40% мирового богатства. Корпоративные прибыли как процент от ВВП находятся на исторических максимумах. Нынешние политики приведут к взрывам. Бюджетная экономия, призванная решить долговые проблемы, только усугубляет ситуацию.
Как все исправить: Больше профсоюзов, больше власти рабочим, больше инвестиций в людей, в инфраструктуру, перераспределение власти в обществе – власть трудящимся, обязательные стандарты для бизнеса, урегулирование неравенства в доходах рабочих и руководителей, мужество в вопросе финансового регулирования.

http://www.businessinsider.com/the-seeds-of-dystopia-roubini-and-co-scare-the-crap-out-of-davos-2012-1

Реплика: Если это не будет решаться на основе интегрального воспитания, никакие добрые планы не будут реализованы. Ведь все они состоят из пунктов "всеобщего поручительства", которое невозможно без изменения осознания нового единого мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment