keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Британские ученые решили спор о курице и яйце.

Британские ученые дали ответ на вопрос, который многие годы ставил в тупик самые блестящие умы человечества: что появилось первым – курица или яйцо.
Согласно данным исследований, первой все-таки появилась курица.
Ученые из университетов городов Шеффилда и Уорика провели исследования с помощью мощного компьютера, который смоделировал на генетическом уровне процесс появления куриного яйца.

Как отмечают авторы исследования, ключевую роль в его формировании играет протеин овоклединин-17 или ОС-17. Он участвует в создании яичной скорлупы. Без этого протеина, который находится в организме курицы, появиться яйцо не может.
"Данный протеин был известен уже давно, однако только сейчас мы установили, что он напрямую связан с формированием яйца и контролирует данный процесс", – заявил один из руководителей работ профессор Колин Фримэн.

Также ученый отмечает, что у различных видов птиц существуют различные варианты данного протеина, хотя они и выполняют сходные функции. Таким образом, курицы обладают уникальной формой ОС-17, без которой известное всем куриное яйцо появиться на свет не может.

В результате британские ученые смогли ответить на считавшийся неразрешимым научный вопрос, установив, что первой появилась курица, а лишь затем яйцо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment