keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Одна цитата дорогого стоит – Эд Милибэнд

Лидер английских лейбористов Эд Милибэнд, участвующий в Давосском форуме, опубликовал в "New York Times" статью, призывающую исправить капитализм. Обратите внимание, кого он называет "врагами":

Экономики США и Великобритании страдают из-за того, что обе они чересчур положились на искусственные прибыли финансового сектора. Уровень жизни масс снизился, в то время как доходы перешли к верхушке. Капиталистическая модель поощряла близорукость вместо здравого, дальновидного взгляда. Нынешние мощные интересанты – банки и медиамагнаты – были слишком велики, чтобы упасть, и слишком сильны, чтобы им бросили вызов…

Правительства должны помнить, что они избраны для служения обществу, а не людям, способным оплачивать лоббистов, чтобы получать силу и влияние. Слишком часто подлинные враги рыночного капитализма получают основные дивиденды от текущей модели, которая предпочитает спекулирующие на ценах картели и эксплуатацию потребителей… В Англии пенсионные фонды не могут и дальше предлагать клиентам услуги, которые обгладывают пенсии комиссией за управление средствами.

http://human-crisis.blogspot.com/2012/01/blog-post_2589.html?spref=fb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments