keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

"Еврогеддон"

(К.Ричардсон, экономист Deloitte-Access Economics (DAE), исследование "Eurogeddon"):
Основным вопросом 2012 года станет будущее единой европейской валюты. Началом "еврогеддона" можно считать декабрь 2009 года - экономисты и инвесторы подразумевают крушение евро и глубокую рецессию в европейских странах, которая приведет к краху экономик ряда других стран.
Пока ситуацию сдерживает ЕЦБ, накачивая банковскую систему дешевыми деньгами. Схема работает эффективно, но это кипящий котел риска, и, если европейская финансовая система начнет рассыпаться, это скажется на всех без исключения экономиках и рынках. В Австралии работодатели перестали нанимать на работу новый персонал, предлагая сверхурочную работу сотрудникам. Но больше других пострадает Китай, падение спроса на товары которого уменьшит доходы населения и государственного бюджета.

http://www.gazeta.ru/financial/2012/01/23/3972053.shtml

Реплика: Чем раньше политики и экономисты усвоят, что мир полностью взаимозависим, тем больше шансов есть на преодоление мирового Армагеддона мирным путем. Пока же каждый заботится только о себе, в эгоистической слепоте, не осознавая своей полнейшей взаимной зависимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments