keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner



На пресс-конференции проф.Койнер ответил на следующие вопросы журналистов:

Вопрос: Как из обезьяны возник человек?

Проф.Койнер: - Из обезьяны никогда не получится человек. Просто после того, как обезьяна заканчивает свое развитие, выходят новые программы, информационные записи, и тогда развивается человек. Где эти инфозаписи находятся? Они находятся в Бесконечности. Бааль Сулам(Великий мыслитель 20 века) объясняет, что на границе между неживым и растительным уровнями существует промежуточный вид - кораллы. Из растительного уровня выходит полуживотное-полурастение, называемое «полевая собака» и описанное в Трактатах Мудрецов, после чего развивается животная природа. Животный уровень развивается до конца, до обезьяны, которая является... промежуточным звеном к ...- следующему уровню – человеческому.
Однако этот промежуточный вид не является результатом развития из животного в человека. Это просто особая форма со своими четкими параметрами и свойствами существования. Она никогда не представляла собой какое-то животное ниже обезьяны, которое бы в будущем переросло ее и развилось в человека. Нет, просто она занимает четкое промежуточное положение: между тем и этим.

Вопрос от журналиста газеты "Духовный жнец": - Но если смотреть с материальной точки зрения, то человека порождает обезьяна или он все-таки является новым видом, появившимся свыше?

Проф. Койнер: - Безусловно, это новый вид. Между прочим, в последнее время это начинает раскрываться в научных исследования. Ученые говорят о существовании как человекообразного существа, которое является следствием развитой обезьяны, так и особого вида, который уже является человеком и не относится к обезьянам. Говоря о двух видах, ученые расходятся лишь во мнении об их связях: существовала ли еще какая-нибудь ветвь, и какое влияние это оказало на человечество.
И это верно: обезьяны – это один вид, а человек – другой. Но был период, когда они были достаточно близки друг другу - близки даже не согласно внешней форме, а внутренней. И тогда действительно возникает вопрос о связях между ними.
Но возможно ли биологическое смешение двух видов? Согласно нашему пониманию, этого не может быть, потому что каждый из них имеет совершенно другие инфозаписи. Возможно, с помощью различных генетических опытов, проводимых сегодня искусственным образом, их и можно соединить, но не в соответствии с природой. Все-таки записи у них абсолютно иные.

Вопрос от спецкора газеты"Мёбиус":

- Объяснить этот процесс таким явлением как мутация, когда в развитии происходит некий скачок и рождается новое существо?

Проф.Койнер:

- Нечто новое выходит из предыдущей формы за счет внешнего влияния: особого или сверхъестественного. Здесь же процесс иной. Но какой? Как вдруг появился человек, если не из обезьяны? Дело в том, что инвормационные записи, раскрывшиеся в некоем роде обезьян, из которых затем вышел человек, были совершенно новыми. Это уже не были инфозаписи обезьян. Конечно, если смотреть только на внешний материальный процесс, то получится, что из рыб вышел один вид животных, из которого развились другие: каждый вид не падал с небес. Все выходило из того маленького желания насладиться, которое постоянно развивалось. Но записи каждый раз выходят новые. Возможно, внешнему взгляду появление абсолютно другого рода действительно может показаться мутацией. Но это явление не ощущается, потому что растягивается на тысячи лет развития и совершенствования.
Subscribe

  • Блоги друзей.

    ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ХАОСА http://2ikleme.livejournal.com/12118.html

  • Блоги друзей. HUMUS.

    Антон Севрюгин (1830 - 1933) был официальным фотографом Императорского Двора Ирана, его фотостудия была одной из самых успешных в Тегеране с конца…

  • Иранское кино в Москве

    Реза Мир Карими (1967) родился в Тегеране, Иран. Окончил Тегеранский университет проектирования. Один из его первых фильмов «Ребенок и солдат»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments