keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Российской экономике грозит удар удвоенной силы

А. Кудрин, экс минфин России:

Экономические проблемы, вызванные кризисом, в России, усугубляются "собственными родовыми проблемами". В частности, это проблема зависимости от энергоносителей. 40% доходов бюджета и 40-45% ВВП России складываются от прибыли от продажи нефти и газа.
Во время второй волны экономического кризиса Россия может в связи с этим получить двойной удар. При этом укрепление национальной валюты - не путь для выхода из кризиса, поскольку это вызовет удешевление импорта и нанесет удар по собственному производству.
С другой стороны, непринятие мер по укреплению валюты может вызвать неконтролируемую инфляцию. Выход - в применении комплекса мер, в том числе государственного контроля за уровнем инфляции.

http://www.pmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2678306

Реплика: Выход – в исправлении применения денег, как средства обмена и связи в обществе. Сделать их эквивалентом отдачи и связи, а не подавления и власти – без решения этой задачи, мы из кризиса не выйдем. А кризис в любом случае уничтожит применение денег, как средства накопления, власти, безопасности и достижения прочих эгоистических целей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments