keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

ОНА: - Нет! , ОН: - Да! Это и есть идеальная семья!



Создавая образ идеальной семьи, мы должны понимать свою эгоистическую природу и абсолютно объективно к ней относиться. Если я могу объективно раскрыться перед своей супругой, "препарировать" себя перед ней, а она еще объяснит мне со своей точки зрения, кто же я такой, и наоборот, то понимая взгляды, привычки и побуждения друг друга, всё, что дано нам от природы и заложено в нас, мы будем пытаться приподниматься над этим в совершенно новую систему взаимоотношений.
Мы не станем ломать друг друга, поскольку создаем нечто общее – то, что комфортно и хорошо для нас. А все наши отрицательные внутренние эгоистические порывы, наоборот, автоматически преобразуются в объединение над ними.
Мы начинаем видеть, что если бы не было нашего эгоизма, мы не смогли бы войти в контакт между собой. Но благодаря тому, что мы над ним строим нашу общую надстройку, он является нашим сотоварищем, другом, помощником, действующим якобы против нас, а на самом деле показывающим, что именно сопротивляясь ему, выворачивая его наизнанку в наших взаимоотношениях, мы при этом создаем новую семью, новое анти-эгоистическое сообщество.
В этом сообществе эгоизм играет важнейшую роль, потому что без него мы бы ничего не смогли сделать. Он является материалом природы, специально заложенным в нас. Чем человек отличается от животного? Именно тем, что из года в год, из поколения в поколение в нем растет эгоизм. Используя эгоизм, но только в обратную сторону, мы создаем между нами взаимность: вместо отталкивания – сближение, вместо отторжения и ненависти – любовь.
В этом все и заключается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments