keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Кризис в сети

Впервые за всю историю интернета бунт и протесты начались в самой сети. Многие веб-сайты прекратили свою работу, погрузив сеть в "информационную тьму".
Протесты вызваны двумя законопроектами Sopa и Pipa, подготовленными правительством США. Официально эти законопроекты призваны остановить пиратские продукты и защитить авторское право на веб-сайтах за пределами США. При этом проекты уже подверглись критике таких уважаемых ресурсов как Google, Wikipedia, Tumblr и Twiitter. Члены интернет-сообщества уверены, что данные законы задушат все признаки свободы и открытости сети.
Единственное место в мире, где всегда можно было найти бесплатную и свободную информацию, уже под ударом американского правительства. Никто из тех, кто готовил этот закон, даже не задумался поинтересоваться мнением среднестатистических пользователей.
Мировой кризис добрался и до сети, но хочется верить, что прогрессивная часть человечества пока еще может повлиять на ход этой истории.

Георгий Пуляевский

http://expert.ru/2012/01/19/krizis-v-seti/?n=66992

Реплика: Есть два пути – цензура или воспитание. Цензура – не исправление. Если же мы не начнем исправлять, воспитывать себя, - сеть, создаваемая нами, нас "съест", потому что представляет нам наше собственное уродливое отражение. Необходимо не ограничение сети, а воспитание человечества. Вот чем должна заняться сеть! Если бы инопланетянин зашел в наш интернет и увидел, кто мы такие – не стало бы нам стыдно за себя…?
Subscribe

  • Lopez Baez

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • Kiss of Fire - Gaby Moreno & Hugh Laurie

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments