keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

У каждого Обама - своя программа

Конгресс США ответил отказом на просьбу президента Барака Обамы поднять потолок госдолга на очередные $1,2 трлн. Условия, на которых республиканцы в августе дали предварительное согласие на повышение, не выполнены.
Но президент США может продавить решение. Голосование было скорее показательным, отмечают наблюдатели. "Все предопределено, – пишет "The Christian Science Monitor" – увеличение потолка госдолга неизбежно, это и позволяет республиканцам голосовать "против".

http://www.gazeta.ru/financial/2012/01/19/3967721.shtml

Реплика: А ведь иного пути нет, всем понятно, надо только показать каждому свое участие в игре. Пока не начнут смотреть на мир, себя, экономику через "интегральные очки", не поймут, каким может быть выход.
Состояние человечества таково: связывающая нас всех сеть – интегральная, мы все полностью зависим друг от друга, но каждый из нас индивидуалист-эгоист и отторгает эту связь. Это противоречие и не позволяет нам не только "управлять", но даже соответствовать системе внешнего, природного управления (эволюции развития общества).
К концу 20 века человечество развилось в своем индивидуальном эгоизме и замкнулось в единую интегральную систему, которая, независимо от нашего желания, существует в законе полного поручительства – полной зависимости.
В той мере, в которой мы, элементы этой системы, ей соответствуем, мы ощущаем себя комфортно, в гармонии с собой и миром, а в степени нашего с ней несоответствия – ощущаем страдания, кризисы.
Выбор и выход у нас один – самим научиться меняться под эту систему и быть счастливыми, или продолжать упираться и ощущать свое растущее несоответствие, пока оно не вынудит нас поумнеть. Обама нам пока помогает идти по "упрямому" пути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments