keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Category:

Шаблоны. Как мы воспринимаем других.



Объективно ли наше восприятие? Как мы можем влиять на него? Можем ли мы задавать себе такие внутренние параметры, чтобы воспринимать этот мир под разным углом, с разных точек зрения, как бы переселяясь один в другого? Скажем, вы видите мир в одном ракурсе, я – в другом, и мы как бы меняемся нашими точками зрения.
Общаясь с собеседником, мы всегда желаем, чтобы собеседник понял меня. "Ты меня понимаешь? Ты представляешь, о чем я говорю? Я правильно выразился?" – то есть мы всё время заботимся о правильной коммуникации. А ее никогда нет, потому что мы не можем "войти" в другого человека и из него взглянуть на мир.
До тех пор, пока мы не сможем обрести технику чувственного восприятия друг друга, понять свойства и чувства другого, взглянуть на мир его глазами, мы друг друга не поймем.
Интегральная взаимосвязь подразумевает обучение всех людей в мире внутреннему контакту друг с другом, когда один может замещать другого, когда я как бы вселяюсь в тебя, а ты – в меня. Вот тогда мы начинаем действительно друг друга понимать.
Мы видим это на сопряжении любых двух элементов в природе. Если во мне находится какой-то элемент "я" и какой-то "ты", то если мы хотим понять друг друга, мы должны совместиться – все твои свойства и все мои свойства должны как бы взаимно накладываться друг на друга. То есть ты ощущаешь мои свойства и можешь через них представлять себе свою жизнь и мир, а я – твои. Только тогда мы можем полностью правильно соединиться.
В технике происходит то же самое. При состыковке двух элементов необходимо их подобие. Хотя они и противоположны друг другу (допустим, один выпуклый, а другой – вогнутый), но, когда мы их совмещаем, они должны полностью соответствовать один другому, т.е. должны быть заранее подогнаны и сделаны так, чтобы каждый имел форму другого. В этом заключается наше исправление: в подгонке друг к другу.
Эта тема – не просто часть какого-то теоретического курса, а здесь уже идут чисто практические выводы и работа познания мира. Без этого нет коммуникации.
Мир тоже невозможно познать без внутреннего взгляда друг через друга. Практически в нашей интеграции со всеми людьми мира мы должны достичь такого состояния, когда я могу вселиться как бы во всех остальных, всех их ощутить и через них воспринимать мир.
И когда я это делаю в совокупности, как бы включаясь в них своим устремлением и расположением, я вдруг вижу совсем другой мир – многогранный, увеличенный в семь миллиардов и одновременно сопряженный, то есть единый и в то же время состоящий из огромного числа ячеек, сот, потому что я смотрю через каждого. Происходит удивительная картина увеличения мощности проникновения в этот мир. Это истинная онтология, практическая теория познания.
Tags: Восприятие реальности, Избранное, Искусство, Короткий метр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments