keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Антисемитский призрак бродит по свету

("Polosa", Израиль): Любое глобальное явление всегда многомерно, неоднородно, противоречиво и непредсказуемо. Именно такой представляется акция "Захвати Уолл-стрит".
С первого взгляда, призрак старого мифа о равенстве, братстве и справедливости, призрак коммунизма, бродит по свету. Лишь неопытным "захватчикам" кажется, будто их отчаянная акция – нечто новое, что они борются "ЗА" (достойную жизнь) - на самом деле они протестуют "ПРОТИВ" (богатых, корпораций, банков).
Но самое узнаваемое и общее в этом разноликом массовом протестном движении – антисемитизм. Банкиры приобретают отвратительные еврейские черты. Список 1% олигархов нашпигован еврейскими фамилиями. "Захвати Уолл-стрит" превращается в призыв "Долой власть евреев". И, конечно же, горячее участие самих евреев в этой акции, как во всех революциях.
Результаты опроса "Лиги против расизма в США": 15% придерживаются антисемитских убеждений, за 2011 число антисемитов выросло на 3%, 14% считают, что у евреев в стране есть слишком много силы, 15% думает, что евреи чаще остальных используют сомнительные трюки, 30% полагают, что евреи преданны Израилю более, чем США.

http://www.inosmi.ru/asia/20120119/183372432.html

Реплика: В основе эгоизма находится ненависть к евреям - и это природное явление, следствие разбиения нашей интегральной аналоговой связи, на множество дискретных эгоистических частей. Обвинять, в наличии этого природного свойства, некого, как ни в каком ином природном явлении.
После падения нашего мира из единого сообщества, как сказано в Библии о Древнем Вавилоне: "И были все как один народ в одних деяниях", - в эгоизм, - возникло противостояние между эгоистической частью Вавилона "Народы мира" и группой, устремленной к прошлому объединению, под руководством вавилонского жреца Авраама.
Эта методика уже тогда призывала к объединению над вспыхнувшим эгоизмом (см. книгу "Вавилонская башня"), предупреждала, что иначе человечество, т.е. Вавилон, рассеется по всей земле и пройдет кровавый путь эгоистического развития, до наших дней и далее (!), - пока не осознает необходимость объединения над своим общим эгоизмом.
С тех пор, вследствие раскола Вавилона на "Народы мира" и группу Авраама - и возник антисемитизм – ненависть всех к той группе, к объединению над всеми различиями. Но и та группа 2000 лет назад потеряла свою взаимную "любовь к ближнему" и стала как все народы.
Поскольку сегодня мир (Природа, обстоятельства, кризис), проявлением своей взаимозависимости (интегральности) вынуждает нас объединяться, над всеми различиями народов и религий, т.е. выдвигает нам, бывшим вавилонянам, призыв "Авраама" объединяться, - а это против эгоистических желаний человечества, то, естественно, в человечестве проявляется ненависть к представителям методики объединения – в общем, к выходцам из той группы Авраама, то бишь сегодняшним евреям, и в частности, к каббалистам, как сохранившим и реализующим эту методику. Кстати и сами евреи, уже 2000 лет упавшие в эгоизм (беспричинную ненависть), поэтому подсознательно, как и антисемиты, не любят каббалистов.
Проблема исчезнет только всеобщим осознанием необходимости объединяться во имя спасения от кризиса противостояния природе. В объединении человечество найдет не только добрую земную жизнь, но и следующий уровень своего существования (новое измерение).
Так что, мы вышли в финал…!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments