keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Мир находится под гипнозом ?

(В. Катасонов, д.э.н., проф.): в интервью "Русской народной линии": Сейчас интерес к рейтинговым агентствам и рейтингам повысился, но эти агентства существуют давным-давно, и на рынке рейтинговых услуг уже десятки лет монопольные позиции занимают эти три агентства - Standard & Poor's, Moody's и Fitch. Они дирижируют рынками, и, я бы даже сказал, дирижируют миром.
Если у нас много говорят о "мировой закулисе" (например, о Трехсторонней комиссии, Бильдербергском клубе), то почти ничего не говорят про инструменты управления, которые находятся в руках этих закулисных структур. Рейтинговые агентства, с моей точки зрения, – это важнейший инструмент не только управления рынками и обогащения людей, но и управления политическими процессами. Указанные три агентства представляют собой некое картельное соглашение, которое разделяет сферы своего влияния.
Миром управляют каббалисты. Нужно иметь в виду, каким мировоззрением руководствуется "мировая закулиса". Она опирается на каббалистику. Это некая языческая философия, которая предполагает управление миром через управление символами и знаками. Мы акцентируем свое внимание на финансовой, технической стороне, но необходимо религиозное осмысление этих вещей.
Это управление осуществляется не только через рейтинговые агентства, но и через кредитно-банковскую систему. Финансовые рынки, биржа, которая управляет котировками, – это также своеобразные каббалистические символы. Рейтинговые агентства являются наиболее эффективным и оперативным инструментом, чем те же банки.
Символы, которые ими используются, например ААА, - в чистом виде каббалистика. Мир находится под гипнозом каббалистических символов. Это является проявлением того, что общество окончательно утрачивает свои христианские корни и погружается в язычество, если не сказать, антихристианство.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/17/valentin_katasonov_mir_nahoditsya_pod_gipnozom_kabbalisticheskih_simvolov/

Реплика: Дремучесть докторов от всяких наук в Каббале не имеет границ. Ученый в экономике не осознает себя флюсом, по Кузьме Пруткову, а лезет в другие науки.
Перед нами яркий пример того, как религиозный фанатизм вынуждает рассуждать о том, что вообще никогда даже не читал из первоисточников, а все "каббалистическое образование" почерпнуто из "моих университетов", типа "а как-то в пивной мне ребята сказали…". Вызывает искреннее недоумение: какой он д.э.н. и проф., если так рассуждает об экономике…
Subscribe

  • Lopez Baez

  • (no subject)

    Аннотация издательства: Автор книги — крупный американский разведчик (ныне контр-адмирал в отставке), длительное время служивший в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments