keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Проглоченных кроликов сладкое бремя

Потомки Дракона.
Наследники славы,
Питомцы Питона,
Младые удавы,
Проглоченных кроликов сладкое бремя
Несите! Так хочет грядущее Время! (Ф. Искандер)

Барак Обама обратился в конгресс с просьбой поднять уровень госдолга еще на $1,2 трлн. Уровень госдолга США вновь нужно срочно повышать, иначе у государства не будет денег на выполнение своих обязательств. С такой просьбой Барак Обама обратился к конгрессу США.
Скорее всего, законодатели ее удовлетворят. Новой порции денег хватит лишь до выборов президента страны в ноябре. Наращивание долга – единственный возможный вариант, сходятся во мнении экономисты. Правительство США борется за то, чтобы ситуация в экономике не стала хуже и страна не свалилась в глубокую рецессию.
Сдерживать расходы в такой ситуации никто не станет. В рамки нельзя себя загонять, пока страна не выйдет из кризиса и не начнет восстанавливаться. Федеральный резерв и ЕЦБ печатают деньги, насыщая ими мировую экономику, что снижает доходность по высоконадежным бумагам до минимального и даже отрицательного уровня. Это бомба замедленного действия.
Через два-четыре года это может привести к тому, что начнут банкротиться структуры с социальной составляющей, инвестирующие в эти бумаги пенсионные фонды. Но в ближайшее время повышение лимита госдолга вряд ли на что-то повлияет, в том числе и на рейтинг США.
Ситуация неприятная, и очевидного выхода из нее нет. Бесконтрольное заимствование приближают нас к самому прогнозируемому экономическому кризису в истории.

http://www.gazeta.ru/financial/2012/01/13/3961645.shtml

Реплика: Кролик идет в пасть удаву, понимает это, но пытается не думать, желающий быть ослепленным, слушать не желает о будущем, отрицая изначально возможности изменения своего поведения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments