keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Поле мыслей и желаний связывает нас

Окружение влияет на то, какие из склонностей больше развиты в человеке (относящиеся к уровню животного тела или к уровню человек), как мы их используем и какие из них развиваем в большей или меньшей степени.
Если родители помещают ребенка в среду, где, скажем, больше всего ценят науку, то неудивительно, что и он проникается ее значимостью и начинает понимать, что развитие в этом направлении - очень важное и почетное занятие. И хотя до этого у него были самые зачаточные склонности к науке, скажем, он всего лишь хотел узнать некоторые интересные вещи из жизни (а, в принципе, это стремление есть у каждого), - но под влиянием окружения эти способности развились в нем особенным образом.
Иными словами, окружающая среда может изменить во мне баланс моих склонностей и часть них развить больше, а часть – меньше.
Развитие ребенка происходит под воздействием окружения: под влиянием родителей, окружающей обстановки, места, где он живет и имеющихся там возможностей. В конечном итоге, все это разносторонне развивает человека, причем, часть его наклонностей развиваются больше, часть - меньше, а некоторые и вовсе подавляются.
Уже в процессе роста человека его свободный выбор осуществляется, ограничивается, и формируется средой, в которой он родился и развивался в детстве. И так он продолжает свою жизнь. Да я бы и не сказал, что у нас есть в этом свободный выбор. Может и есть немного, но даже и то, что есть, мы берем от своего окружения. Это вопрос моды или друзей, которые, вроде бы, случайно находятся рядом с человеком и внушают ему, что имеет большую ценность, а что не очень.
Но мы также должны понимать, что большое значение имеет и опыт всех наших прежних жизней - так называемых кругооборотов, откуда к нам приходят инфозаписи (информационные гены). Переходя из кругооборота в кругооборот, человек переносит с собой весь свой накопленный потенциал развития. Иными словами, родившись, он не развивается только под влиянием все более современного общества, но, из поколения в поколение, внутри самого человека появляются новые наклонности – то, что мы называем информационными генами , и он развивается под их воздействием. Особенно это ощущается в наше время.
Если мы понаблюдаем за детьми, то увидим, что они очень быстро схватывают все современное, - намного лучше нас, словно уже родились подготовленными, проведя необходимые выяснения и обладая качествами, которые помогают им воспринимать современный мир. Ведь как ловко они управляются с компьютерами, мобильными телефонами и другими новшествами! А с нами – все иначе. Если мне приходится разбираться с какой-то новой технологией, то я больше полагаюсь на своих детей, - у них как бы уже существует к этому подход, в них будто есть врожденная способность воспринимать природу этих новых вещей и совершенно естественным образом они понимают, как с ними работать. Как будто это "дети индиго", или пришельцы с другой планеты!
На примере этих детей мы можем видеть, что, очевидно, существуют информационные гены – они развиваются и передаются из поколения в поколение, (этот процесс кругооборотами жизней, но, на самом деле, в этом нет ничего мистического).
Как выясняется сегодня, все мы связаны друг с другом, и между нами существует некое общее поле, подобное гравитационному или электромагнитному полю. Это - поле мыслей и желаний, которое связывает всех нас вместе над временем и расстоянием. Мы существуем внутри этого поля и таким образом передаем друг другу, или от поколения к поколению, приобретаемую нами информацию. И потому неудивительно, что наши физические тела, находящиеся в этом поле, улавливают новую информацию, и так новое поколение сразу же становится готово правильно включиться в новую эпоху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment