keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Знания – вредная сила!

(С. Голденберг, The Guardian): Вчера мир приблизился к концу света: ученые перевели стрелки, так называемых Часов Судного дня, на одну минуту вперед. Теперь символические часы показывают без пяти минут полночь, поскольку человечеству не удается прекратить распространение ядерного оружия, принять меры против климатических изменений и найти безопасные и устойчивые источники энергии.
"Часы Судного дня" - проект журнала Bulletin of Atomic Scientists. Они с 1947 года измеряют приближение глобальной катастрофы. Журнал был основан учеными, которые участвовали в создании американской атомной бомбы, и главным объектом беспокойства для них остается опасность ядерной катастрофы. Но некоторые специалисты заявили, что обескуражены также тенденцией отвергать мнение научного сообщества либо приуменьшать его значимость.

http://www.guardian.co.uk/world/2012/jan/10/doomsday-clock-ticks-closer-to-midnight

Реплика: Политики не слушают ученых. Миллиардеры – тем более. Наука сама в этом виновата, потому что начали продавать научные открытия за деньги богатым и т.о. отдали в руки жаждущим власти и богатства науку, ее плоды, что является общечеловеческим достоянием. А ведь еще Платон и Аристотель предупреждали о скрытии научных достижений от эгоистов, жаждущих власти и богатства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments