keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Ведь ничего больше не осталось у людей на Земле...

Мы живем в довольно непонятном мире. И человек спрашивает себя о том, где он живет, где существует. На протяжении тысяч лет мы, в принципе, этим вопросом не задавались. Мы думали, что тот мир, в котором мы живем, - и есть этот мир. Такая концепция называется "ощущение мира по Ньютону".
Затем, продвигаясь в изучении природы, мы обнаружили, что другие существа, отличные от людей, ощущают мир по-другому: в виде пятен тепла, как змеи; или облака запахов, как собаки; или расчлененным на множество секторов, как пчелы, и так далее. То есть каждое существо ощущает мир по-разному и ориентируется согласно своим ощущениям. И это вовсе не мешает нам существовать в одном объеме, но совершенно по-разному воспринимать мир.
А потом возникла иная парадигма. Появился Эйнштейн и доказал, что всё относительно: время, пространство, передвижение, и нет ничего абсолютного. То есть наше восприятие мира - это просто наши привычки, и мы могли бы воспринимать его совершенно по-другому.
Если бы мы двигались с большими скоростями, если бы вращались вокруг больших небесных масс, то искривлялось бы пространство и время, и мы бы чувствовали, видели и ощущали себя совершенно по-другому. Это постижение реальности по Эйнштейну, то есть теория относительности: все относительно человека.
Следующий ученый, Хью Эверетт, доказал, что мира, который мы воспринимаем относительно нас, то есть зависящего от нас, практически не существует, мы строим его в своих ощущениях.
Но ни нас, ни мира, как такового, воспринимаемого нами, не существует, а всё это – только относительно наших органов чувств. Если мы будем изменять эти органы чувств, то и мир будет меняться.
То есть, по теории Эйнштейна, есть наблюдатель и объект наблюдения. По теории Хью Эверетта, есть объект и наблюдатель, которые все время меняются, и мы можем ощущать нечто среднее между ними. А можем ощущать вообще по заказу, в зависимости от наших внутренних свойств, – и об этом говорит наука каббала.
Для чего нам нужны все эти премудрости? - Они необходимы для того, чтобы мы наконец-то поняли, где мы живем, в каком мире существуем.
Появляются кинофильмы, подобные "Matrix" и "What the Bleep…", в которых уже высказываются предположения и догадки о том, что мы существуем не в этом объеме, который ощущаем в наших пяти телесных органах чувств.
У нас существует зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. То, что попадает в область этих пяти органов чувств, мы ощущаем. Из этого строится наша картина мира.
Но если мы начнем отключать эти органы чувств, то картина мира будет уменьшаться и пропадать. То есть мы ощущаем не то, что на самом деле находится вне нас, а наши реакции, наши внутренние воздействия, так называемые возмущения на нечто непонятное.
А если мы освободимся от наших пяти органов чувств, какой же мир мы будем ощущать?
В дополнение к тому миру, в котором мы существуем сейчас в нашем теле, как любой живой организм, мы можем начать ощущать природу, мир, каким он существует вне нашего тела, вне наших пяти органов чувств.
И у нас существует зачаток такого восприятия - так называемая "точка в сердце". Это – не сердце и не точка в нем. Так просто называется рудиментарный, дремлющий в нас орган ощущения. И если мы пожелаем, то сможем его развить и через него начать ощущать тот мир, который вне нашего тела мы можем себе представить.
Вот об этом мире, находящемся вне нас, вне наших пяти органов чувств, не в том потоке информации, который входит в нас, а в том, что существует на самом деле вне нас, - об этом начнет говорить человечество, когда пройдет череду войн , ненависти, страхов , депрессий, и начнет задумываться – как получить настоящее ощущение истиной реальности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments