keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Седьмая печать. Молитва рыцаря.



Если человек, после всех своих поисков, достигает такого состояния, когда просит только одного: способности принять правильное решение - это значит, что он пришел к истинной молитве.
Потому что главное, что мы узнаем, изучая соединение сил получения и отдачи – это то, как Творец принимает решения, находясь выше них самих - на чем Он основывает свои решения.
Мы познаем Его по Его действиям. Но исследуя все, что под Его влиянием в нас происходит, мы хотим из этого познать Его разум, Его замысел, намерения, планы. В этом состоит вся наша работа.
И тут просто необходима молитва. Ведь своими силами мы не можем по Его действиям постичь Его разум, голову - то место, где принимаются решения, из которого исходят все действия. Ведь мы сами – Его действия.
И поскольку духовное действие всегда "ради отдачи" – мы не можем понять, как высший разум мог принять такое решение. Это всегда происходит как "находка", чудо – как сказано: "Прилагал усилия, и нашел!" Невозможно понять разум Творца напрямую, из наблюдения за сочетанием двух сил: получения и отдачи. Здесь заключена разница – между самим Творцом, Его решением и всеми действиями, которые следуют из Его решения.
Поэтому человек, приходящий к молитве, просит дать ему понять именно это – замысел и мысль Творца, принимающего решения. Как сказано: "Увидишь Меня сзади, но Лица Моего не увидишь". Но всякий раз возникает эта молитва.

Tags: Духовный поиск, Избранное, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments