keuner (keuner) wrote,
keuner
keuner

Гармония – это просто.

Гармония – это просто. Она исходит из того, что в природе существует две силы – сила отдачи/положительная и сила получения/отрицательная, которые на разных уровнях (биологическом, физическом, нравственном и т.д.) проявляют себя как уравновешенные системы. Если они уравновешены в человеческом организме, это говорит о его абсолютном здоровье. Если они уравновешены в природе, значит, она находится в состоянии абсолютного покоя. Неравновесие приводит к всевозможным движениям.
Естественно, что неравновесие – необходимо, поскольку оно вызывает жизнь. Постоянное взаимодействие двух сил в определенных рамках, колебание их относительно друг друга и создают жизнь. Например, расширение и сужение грудной клетки, сердца и других органов построены на взаимном движении этих противоположных сил, которые поддерживают и, дополняют друг друга. Жизнь – это то, что возникает между ними, вследствие их правильного, гармоничного взаимодействия.
В перспективе нашего развития мы придем к тому, что все человеческое сообщество должно будет достичь именно такого режима работы, когда все его части взаимно колеблются. Но эти колебания будут, как дыхание, взаимно обусловлены друг другом, когда сила отдачи равна силе получения. Они будут попеременно взаимодействовать между собой: сколько мы отдаем от природы, столько должны от нее получать; сколько получаем, столько должны отдавать. Тогда мы будем жить в гармонии, гомеостазисе, состоянии взаимной поддержки.
Природа, которая приводит нас к состоянию равновесия между двумя ее основными силами – силой отдачи и силой получения – предполагает, что мы обязаны к этому прийти. Это ее общее устремление.
С этим общим вселенским законом мы ничего не можем сделать. Мы только можем понять, куда мы идем, и как правильно, добровольно, сознательно вписаться в выполнение этого внешнего, абсолютно обязывающего нас закона. Таким образом, мы будем чувствовать себя комфортно не только в конечном состоянии, к которому придем, но и на всех ступенях развития.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments